Bolo com geleia de amora
Descubra como preparar um delicioso bolo com geleia de amora, uma combinação perfeita de sabores que vai surpreender seu paladar. Aprenda passo a passo essa receita simples e irresistível para adoçar o seu dia. Experimente essa iguaria e encante seus convidados com um sabor incrível e inesquecível!
Ingredientes para fazer bolo com geleia de amora
Como fazer bolo com geleia de amora
- Em uma panela, adicione uma lata de leite condensado, uma caixa de creme de leite, 4 colheres de sopa de leite em pó e 100 gramas de chocolate branco.
- Mexa bem em fogo médio até obter o ponto de brigadeiro.
- Retire do fogo, coloque em um recipiente e cubra com plástico
- Para o segundo recheio, repita o processo adicionando uma lata de leite condensado, uma caixa de creme de leite, 4 colheres de sopa de chocolate 50% cacau e 100 gramas de chocolate nobre.
- Mexa em fogo médio até obter o ponto de brigadeiro
- Para a geleia de amora, em uma panela, misture 300 gramas de amoras congeladas com meia xícara de açúcar
- Derreta 500 gramas de chocolate fracionado e espalhe por uma forma de silicone, subindo pelas laterais.
- Leve a forma à geladeira ou freezer para que o chocolate endureça.
- Repita o processo para garantir uma casca de chocolate resistente.
- Desenforme o chocolate e comece a montagem do bolo, colocando uma camada de massa de bolo amanteigado esfarelada na forma.
- Adicione o recheio branco, a geleia de amora e o recheio de chocolate.
- Cubra com mais massa de bolo e finalize com uma camada de chocolate.
- Leve o bolo à geladeira por pelo menos uma hora.
- Retire da geladeira, desenforme com cuidado.
- Decore o bolo com o restante do brigadeiro, utilizando uma manga de confeitar.
- Adicione amoras para decorar (opcional).
- O bolo bombom de dois amores com geleia de amora está pronto para ser servido ou vendido
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo com geleia de amora, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também