Baba de moça: o delicioso recheio de bolo
Aprenda a fazer a tradicional e deliciosa baba de moça, um recheio irresistível para bolos e tortas. Com poucos ingredientes e um modo de preparo simples, você vai surpreender a todos com essa sobremesa clássica e saborosa. Experimente essa receita e se encante com o resultado final!
Ingredientes para fazer baba de moça recheio de bolo
Como fazer baba de moça recheio de bolo
- Em uma panela, coloque 500 ml de leite de coco, duas caixinhas de leite condensado de 395g cada (marca Marajoara) e mais uma caixinha de 198g de leite condensado.
- Adicione também três colheres de sopa de farinha de trigo e 4 gemas bem amarelas.
- Misture bem o leite condensado e a farinha de trigo para garantir que não fique nenhum grumo.
- Peneire as gemas diretamente na mistura de leite condensado e farinha de trigo.
- Mexa bem essa mistura na panela para que todos os ingredientes se incorporem.
- Acrescente as 500 ml de leite de coco à mistura na panela e continue mexendo.
- Leve a panela ao fogo médio-alto, mexendo sem parar para não queimar.
- Continue mexendo até a mistura começar a incorporar e engrossar.
- Quando a mistura estiver cremosa e começar a borbulhar, desligue o fogo.
- A consistência do creme deve ser cremosa e brilhante, semelhante a um brigadeiro, mas um pouco mais mole.
- Transfira o creme para um saco ou recipiente para não criar película e deixe na geladeira por pelo menos duas horas.
- Após o tempo de descanso na geladeira, você terá um creme consistente e brilhante, pronto para rechear bolos.
- Para a montagem do bolo, corte a massa, molhe com leite condensado diluído em água, e adicione camadas do recheio de baba de moça.
- Intercale as camadas de massa e recheio até finalizar com uma camada de massa.
- Espalhe o recheio para que fique bem nivelado.
- Decore o bolo a gosto e sirva
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