Arroz de pato à portuguesa

Descubra a receita autêntica e deliciosa do arroz de pato à portuguesa, um prato tradicional da culinária portuguesa que une sabores únicos e irresistíveis. Prepare-se para se deliciar com cada garfada deste prato recheado de tradição e história. Experimente em sua casa e surpreenda-se com o sabor inigualável do arroz de pato à portuguesa!

Ingredientes para fazer arroz de pato à portuguesa

Como fazer arroz de pato à portuguesa

  1. Comece por preparar o caldo de pato colocando as carcaças de dois patos, os peitos reservados, pescoços, uma cebola cortada grosseiramente, presunto, cenouras, folhas de louro, alho, Vinho do Porto, vinho tinto e água em uma panela grande
  2. Enquanto o caldo de pato está sendo preparado, em outra panela, refogue linguiça, cebola e alho picados
  3. Adicione o arroz na panela com o caldo de pato e vá mexendo para que o arroz absorva o líquido lentamente
  4. Continue adicionando mais caldo de pato aos poucos, mexendo o arroz até que esteja cozido e o líquido tenha sido absorvido.
  5. Retire do fogo e tempere com sal a gosto
  6. Em uma travessa grande, faça camadas alternadas de arroz cozido e o pato desfiado
  7. Leve a travessa ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 a 30 minutos, ou até dourar.
  8. Retire do forno e sirva
Arroz de pato à portuguesa

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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