Arroz de pato à portuguesa

Descubra a receita autêntica e deliciosa do arroz de pato à portuguesa, um prato tradicional da culinária portuguesa que une sabores únicos e irresistíveis. Prepare-se para se deliciar com cada garfada deste prato recheado de tradição e história. Experimente em sua casa e surpreenda-se com o sabor inigualável do arroz de pato à portuguesa!
Ingredientes para fazer arroz de pato à portuguesa
Como fazer arroz de pato à portuguesa
- Comece por preparar o caldo de pato colocando as carcaças de dois patos, os peitos reservados, pescoços, uma cebola cortada grosseiramente, presunto, cenouras, folhas de louro, alho, Vinho do Porto, vinho tinto e água em uma panela grande
- Enquanto o caldo de pato está sendo preparado, em outra panela, refogue linguiça, cebola e alho picados
- Adicione o arroz na panela com o caldo de pato e vá mexendo para que o arroz absorva o líquido lentamente
- Continue adicionando mais caldo de pato aos poucos, mexendo o arroz até que esteja cozido e o líquido tenha sido absorvido.
- Retire do fogo e tempere com sal a gosto
- Em uma travessa grande, faça camadas alternadas de arroz cozido e o pato desfiado
- Leve a travessa ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 a 30 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e sirva
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