Arroz com Castanha e Nozes

Descubra uma deliciosa e sofisticada receita de arroz com castanha e nozes para surpreender seus convidados em ocasiões especiais. Combinando sabor e textura, essa opção é perfeita para quem busca um prato diferenciado e cheio de personalidade. Siga o passo a passo e desfrute de um prato único e saboroso!

Ingredientes para fazer arroz com castanha e nozes

Como fazer arroz com castanha e nozes

  1. Triturar as castanhas do Pará e as nozes em um processador de alimentos até ficarem bem picadinhas.
  2. Derreter a manteiga em uma panela.
  3. Adicionar as amêndoas, as nozes, as castanhas do Pará trituradas, as uvas passas, um pouquinho de sal e deixar cozinhar por pelo menos cinco minutos para pegar sabor.
  4. Picar um pouco das nozes e castanhas para reservar e finalizar o prato mais tarde.
  5. Adicionar alho picado à panela e refogar.
  6. Acrescentar o arroz e um pouco mais de sal, fritar um pouco o arroz.
  7. Adicionar água suficiente para cozinhar o arroz e tampar a panela.
  8. Deixar o arroz cozinhar até estar pronto, mexendo ocasionalmente.
  9. Provar e ajustar o sal, se necessário.
  10. Desligar o fogo e deixar descansar por um tempo para ficar mais soltinho, se desejar.
  11. Transferir o arroz para um prato de servir e decorar com as nozes e castanhas reservadas.
  12. Servir e aproveitar essa deliciosa combinação de arroz com castanha e nozes.
Arroz com Castanha e Nozes

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Arroz com Castanha e Nozes, pode visitar a categoria Receitas de arroz e cereais.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up