Arroz à Valenciana: Receita Portuguesa
Descubra a autêntica receita portuguesa de Arroz à Valenciana e surpreenda sua família com um prato tradicional e delicioso. Confira o passo a passo e os ingredientes para preparar essa iguaria típica da culinária lusitana. Aproveite e experimente a combinação única de sabores dessa receita tradicional!
Ingredientes para fazer arroz à valenciana receita portuguesa
Como fazer arroz à valenciana receita portuguesa
- Comece por preparar os legumes
- Tempere a carne de porco e o frango com sal e pimenta a gosto.
- Em uma panela, aqueça a banha e o azeite e refogue a cebola, o louro, o alho, a cenoura e a pimenta vermelha.
- Adicione a carne de porco e o frango, e deixe dourar um pouco.
- Acrescente o chouriço e continue a refogar.
- Tempere com açafrão, noz-moscada e pimenta branca a gosto.
- Junte as ervilhas e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Adicione o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
- Em seguida, adicione o caldo feito com as carcaças de frango, a cenoura, as ervilhas e as flores de marisco, deixe ferver por mais alguns minutos.
- Adicione o arroz, aos poucos, juntamente com a água de marisco, mexendo sempre.
- Prove o sal e ajuste, se necessário.
- Adicione os mexilhões e as delícias do mar, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até o arroz estar quase pronto.
- Adicione os camarões, as salsichas e mexa delicadamente.
- Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o arroz descansar por cerca de 10 minutos.
- Finalize com coentros picados por cima.
- Está pronto para servir
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Arroz à Valenciana: Receita Portuguesa, pode visitar a categoria Receitas de arroz e cereais.
Deixe um comentário
Recomendamos também