A Melhor Receita de Ambrosia da Vovó

Confira a melhor receita de ambrosia da vovó, perfeita para adoçar o seu dia! Com ingredientes simples e um modo de preparo fácil, essa sobremesa clássica vai conquistar o seu paladar. Experimente e se delicie com o sabor da tradição familiar!

Ingredientes para fazer melhor receita de ambrosia da vovó

Como fazer melhor receita de ambrosia da vovó

  1. Em uma panela, adicione 2 litros de leite integral e adicione oito cravos-da-índia e um pau de canela quebrado em pedaços.
  2. Ligue o fogo e deixe o leite ferver até começar a subir.
  3. Desligue o fogo e adicione 4 colheres de sopa de vinagre de álcool, mexendo bem.
  4. Deixe o leite talhar por aproximadamente 2 minutos e reserve.
  5. Em outra panela, adicione 2 xícaras de açúcar (aproximadamente 340 gramas) e caramelize o açúcar até obter uma calda dourada.
  6. Com cuidado, adicione o leite talhado à calda de açúcar, mexendo bem.
  7. Deixe a mistura ferver por cerca de 45 minutos, mexendo ocasionalmente, até reduzir e adquirir uma consistência mais espessa.
  8. Retire do fogo, remova o cravo e a canela, e deixe a ambrosia esfriar.
  9. A ambrosia está pronta para ser saboreada, podendo ser servida gelada.
  10. Armazene na geladeira e aproveite!
A Melhor Receita de Ambrosia da Vovó

Se quiser ver outras receitas semelhantes a A Melhor Receita de Ambrosia da Vovó, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up