Salmão no forno com alcaparras
Descubra como preparar uma deliciosa receita de salmão no forno com alcaparras! Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, esse prato é perfeito para uma refeição saborosa e saudável. Surpreenda a família e os amigos com essa combinação irresistível de sabores. Aproveite!
Ingredientes para fazer salmão no forno com alcaparras
Como fazer salmão no forno com alcaparras
- Primeiro, certifique-se de ter um salmão fresco, de preferência não congelado.
- Faça cortes leves na pele do salmão para garantir uma textura crocante ao grelhar.
- Tempere o salmão com sal, pimenta e azeite, dos dois lados e também na abertura feita na pele.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe o salmão, começando pelo lado da pele, por cerca de 5 a 7 minutos.
- Vire o salmão e grelhe os outros lados por mais 2 a 3 minutos cada.
- Enquanto o salmão grelha, prepare o molho de alcaparras: na mesma frigideira, refogue alho em um pouco da gordura do salmão, adicione manteiga e alcaparras escorridas
- Adicione um pouco de tomilho e raspas de limão siciliano ao molho, esprema um pouco de suco de limão e finalize com cebolinha.
- Desligue o fogo e coloque o molho de alcaparras por cima do salmão grelhado.
- Sirva o salmão com o molho de alcaparras acompanhado de arroz ou a guarnição de sua escolha.
- Aproveite o prato e saboreie o salmão suculento e saboroso!
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