Doce de Leite Argentino
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Descubra como preparar em casa o delicioso Doce de Leite Argentino, uma sobremesa irresistível e fácil de fazer. Confira a receita completa e surpreenda a todos com esse doce tradicional e cheio de sabor.
Ingredientes para fazer receita doce de leite argentino
Como fazer receita doce de leite argentino
- Comece reunindo os ingredientes para a receita: leite de vaca, açúcar, bicarbonato de sódio e uma pitada de sal.
- Escolha um fornecedor de leite de vaca fresco e natural, se possível, caso contrário, pode-se utilizar leite tipo A.
- Para cada litro de leite, adicione 300 gramas de açúcar e uma colher de chá de bicarbonato de sódio.
- Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até que o açúcar se dissolva por completo.
- Quando a mistura ferver, remova a espuma que se forma, retirando impurezas do leite durante todo o processo.
- Para facilitar o cozimento, coloque um prato gelado no congelador.
- Continue mexendo e cozinhando em fogo baixo até o doce de leite atingir o ponto desejado, mexendo ocasionalmente e removendo a espuma que se forma.
- O doce de leite estará pronto quando atingir a consistência desejada, geralmente reduzindo cerca de cinquenta a sessenta por cento do volume inicial.
- Para testar o ponto, coloque uma pequena quantidade de doce de leite gelado em um prato, ele deve ficar firme e não se mover quando virado.
- Envasar o doce de leite em potes esterilizados e tampar bem.
- Para aumentar o tempo de conservação, é recomendado realizar a pasteurização, colocando o pote de doce de leite em água quente por alguns minutos.
- Armazene os potes de doce de leite em local fresco e seco
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