Receita de Tarte de Limão

Confira esta deliciosa receita de Tarte de Limão, perfeita para quem aprecia uma sobremesa refrescante e fácil de preparar. Com um sabor cítrico irresistível e uma textura cremosa, esta tarte vai fazer sucesso em qualquer ocasião. Experimente!

Ingredientes para fazer receita de tarte de limão

Como fazer receita de tarte de limão

  1. Triture 200g de biscoito maisena em um liquidificador ou processador até obter uma consistência fina.
  2. Adicione meia colher de chá de raspas de limão e meia xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente ao biscoito triturado
  3. Divida a massa ao meio e pressione metade no fundo de uma forma refratária, espalhando e pressionando para compactar.
  4. Com a outra metade da massa, vá colocando aos poucos nas laterais da forma, pressionando e alisando a cada adição.
  5. Asse a massa em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 13 minutos, ou até que fique levemente dourada
  6. Enquanto a massa esfria, prepare o recheio colocando no liquidificador uma caixa de leite condensado, uma caixa de creme de leite e dois terços de xícara de suco de limão.
  7. Em uma vasilha, misture um quarto de xícara de água e 6g de gelatina em pó sem sabor
  8. Adicione a gelatina derretida à mistura do liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  9. Despeje o recheio sobre a massa já fria e leve à geladeira por pelo menos uma hora para firmar.
  10. Para finalizar, decore com raspas de limão por cima antes de servir.
  11. Corte em pedaços e sirva gelado
Receita de Tarte de Limão

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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