Receita de Salada de Bifum
Confira essa deliciosa receita de Salada de Bifum, uma opção leve e refrescante para os dias quentes. Com ingredientes simples e saborosos, essa salada é perfeita para uma refeição rápida e saudável. Experimente e se surpreenda com essa combinação de sabores e texturas!
Ingredientes para fazer receita de salada de bifum
Como fazer receita de salada de bifum
- Comece cortando um pepino japonês grande em rodelas finas.
- Se preferir, utilize um descascador ou fatiador para cortar o pepino.
- Coloque as rodelas de pepino em um bowl e adicione sal, misturando bem.
- Deixe descansar por 15 minutos para que o sal ajude a retirar o líquido do pepino.
- Enquanto o pepino descansa, rale a cenoura em um ralo grosso e reserve em outro recipiente.
- Em um bowl, misture o vinagre de arroz, sal e açúcar cristal até que estejam bem incorporados.
- Em uma panela, ferva a água e, assim que levantar fervura, desligue o fogo.
- Adicione o macarrão bifum na água quente e deixe descansar por 7 a 10 minutos.
- Mexa o bifum para que ele se solte um pouco e absorva o líquido.
- Passados os 10 minutos, escorra o bifum em um escorredor e adicione pedras de gelo para resfriar completamente.
- Pegue o pepino que estava descansando e, com o auxílio de uma peneira, retire toda a água dele.
- Em um bowl grande, misture o bifum, o pepino japonês escorrido, a cenoura ralada, gergelim preto, a mistura de vinagre de arroz, óleo de gergelim e misture bem.
- Prove e ajuste os temperos, se necessário.
- Guarde a salada de bifum na geladeira até o momento de servir.
- Consuma em até um a dois dias, pois o pepino pode liberar água, tornando a salada mais aguada.
- A salada de bifum estará leve, deliciosa e fácil de preparar
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