Receita de Farofa Úmida com Manteiga

Confira uma receita simples e deliciosa de farofa úmida com manteiga para acompanhar seus pratos preferidos. A combinação perfeita de ingredientes que vai te deixar com água na boca!
Ingredientes para fazer receita de farofa úmida com manteiga
Como fazer receita de farofa úmida com manteiga
- Em uma panela, adicione um fio de azeite e frite 150g de bacon e 200g de linguiça calabresa até soltarem um pouco de gordura.
- Acrescente uma cebola grande picada e uma colher de sopa de alho amassado, e refogue até dourarem.
- Adicione uma cenoura grande ralada, metade de um pimentão vermelho, metade de um pimentão verde e metade de um pimentão amarelo
- Deixe refogar um pouco em fogo baixo até os legumes murcharem.
- Escorra uma lata de milho em conserva e adicione à panela, juntamente com metade de uma pimenta vermelha picada
- Em fogo baixo, adicione uma xícara de farinha de mandioca, uma xícara de farofa temperada e uma xícara de farinha de milho
- Desligue o fogo e adicione azeitonas, ovos cozidos picados, salsinha e cebolinha a gosto
- Acerte o sal, se necessário, e misture novamente.
- Sirva a farofa úmida com manteiga acompanhando o prato de sua preferência.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Farofa Úmida com Manteiga, pode visitar a categoria Receitas de acompanhamentos.
Deixe um comentário
Recomendamos também