Receita de Farofa Úmida com Manteiga

Confira uma receita simples e deliciosa de farofa úmida com manteiga para acompanhar seus pratos preferidos. A combinação perfeita de ingredientes que vai te deixar com água na boca!

Ingredientes para fazer receita de farofa úmida com manteiga

Como fazer receita de farofa úmida com manteiga

  1. Em uma panela, adicione um fio de azeite e frite 150g de bacon e 200g de linguiça calabresa até soltarem um pouco de gordura.
  2. Acrescente uma cebola grande picada e uma colher de sopa de alho amassado, e refogue até dourarem.
  3. Adicione uma cenoura grande ralada, metade de um pimentão vermelho, metade de um pimentão verde e metade de um pimentão amarelo
  4. Deixe refogar um pouco em fogo baixo até os legumes murcharem.
  5. Escorra uma lata de milho em conserva e adicione à panela, juntamente com metade de uma pimenta vermelha picada
  6. Em fogo baixo, adicione uma xícara de farinha de mandioca, uma xícara de farofa temperada e uma xícara de farinha de milho
  7. Desligue o fogo e adicione azeitonas, ovos cozidos picados, salsinha e cebolinha a gosto
  8. Acerte o sal, se necessário, e misture novamente.
  9. Sirva a farofa úmida com manteiga acompanhando o prato de sua preferência.
Receita de Farofa Úmida com Manteiga

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Farofa Úmida com Manteiga, pode visitar a categoria Receitas de acompanhamentos.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up