Receita de Esparguete à Carbonara
Confira esta deliciosa receita de esparguete à carbonara, um prato tradicional italiano feito com bacon, queijo parmesão, ovos e pimenta preta. Fácil de preparar e com um sabor incrível, é a opção perfeita para um jantar especial ou para impressionar seus convidados. Experimente e aproveite essa explosão de sabores na sua próxima refeição!
Ingredientes para fazer receita de esparguete à carbonara
Como fazer receita de esparguete à carbonara
- Comece cortando o bacon em tiras, removendo a parte mais gordurosa e deixando uma quantidade moderada de gordura.
- Frite o bacon em fogo baixo em uma panela grande, mexendo ocasionalmente para dourar uniformemente.
- Enquanto o bacon está fritando, coloque água salgada para ferver em uma panela grande para cozinhar a massa
- Adicione a massa à água fervente e cozinhe conforme as instruções do pacote até ficar al dente
- Enquanto a massa cozinha, prepare a mistura de ovos e queijo
- Adicione queijo parmesão ralado à mistura de ovos e tempere com pimenta-do-reino a gosto.
- Retire a panela com o bacon do fogo e reserve
- Quando a massa estiver pronta, escorra reservando um pouco da água do cozimento.
- Adicione a massa cozida à panela com o bacon e misture
- Despeje a mistura de ovos e queijo sobre a massa quente na panela
- O objetivo é obter um molho cremoso e sedoso
- Transfira a massa com o molho para pratos individuais.
- Para finalizar, polvilhe com mais pimenta-do-reino moída na hora.
- Sirva imediatamente e aproveite o sabor delicioso e cremoso do espaguete à carbonara
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Esparguete à Carbonara, pode visitar a categoria Receitas de massas.
Deixe um comentário
Recomendamos também