Receita de Empadão de Camarão Cremoso
Confira essa deliciosa receita de empadão de camarão cremoso que vai conquistar o paladar de toda a família. É uma opção perfeita para surpreender em um almoço ou jantar especial. Experimente e se delicie com esse prato irresistível!
Ingredientes para fazer receita de empadão de camarão cremoso
Como fazer receita de empadão de camarão cremoso
- Separe as cabeças dos camarões e coloque em uma panela com água para ferver, para extrair o sabor.
- Corte o tomate, a cebola e descasque os dentes de alho.
- Tempere os camarões com alho, sal e pimenta do reino.
- Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e frite os camarões até que fiquem dourados dos dois lados
- Na mesma panela, adicione um pouco mais de azeite e refogue a cebola e o tomate até que estejam dourados.
- Adicione um pouco de extrato de tomate e o caldo das cabeças dos camarões.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, e ajuste os temperos de acordo com sua preferência.
- Para engrossar o caldo, adicione um pouco de farinha e mexa bem até obter a consistência desejada.
- Adicione as azeitonas e o camarão reservado na panela, misturando bem.
- Finalize com um pouco de requeijão, salsinha e azeite, e reserve o recheio para esfriar.
- Preparo da Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a margarina Qualy e sal, até obter uma massa úmida e maleável.
- Forre um tabuleiro com a massa, apertando bem no fundo e nas laterais.
- Retire o excesso de massa e reserve.
- Quando o recheio estiver frio, coloque-o sobre a massa na forma, espalhando de maneira uniforme.
- Cubra com o restante da massa, fazendo um corte na superfície para sair o vapor durante o cozimento.
- Pincele a superfície com gema de ovo para dourar.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
- Retire do forno e deixe descansar por aproximadamente 30 a 40 minutos antes de cortar e servir.
- Sirva o empadão de camarão cremoso e desfrute desta receita deliciosa
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