Receita de Caldo de Pintado

Confira essa deliciosa receita de caldo de pintado, perfeita para os dias mais frios. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, você vai se surpreender com o sabor e a praticidade desse prato. Aproveite para aquecer o corpo e a alma com essa receita única!
Ingredientes para fazer receita de caldo de pintado
Como fazer receita de caldo de pintado
- Coloque 500g de mandioca cozida em um liquidificador.
- Adicione 800 ml de caldo do cozimento do frango ao liquidificador.
- Bata a mandioca e o caldo do cozimento do frango por cerca de 1 minuto e reserve.
- Em uma panela em fogo baixo, adicione 2 colheres de sopa de óleo e deixe aquecer.
- Adicione uma cebola pequena picada e metade de uma pimenta calabresa picada sem sementes.
- Refogue a cebola e a pimenta por aproximadamente 1 minuto.
- Acrescente uma colher de chá de tempero e mexa bem.
- Adicione meio pimentão verde e vermelho picados e refogue por mais um tempo.
- Adicione 300g de peito de frango cozido e desfiado, previamente cozido com água e sal.
- Acrescente uma colher de chá de páprica doce e continue mexendo.
- Adicione a mistura de mandioca batida no liquidificador e o peito de frango desfiado.
- Acrescente água do cozimento da mandioca conforme necessário.
- Deixe a mistura ferver por 10 a 15 minutos em fogo baixo.
- Adicione uma lata de milho verde pré-cozido e deixe cozinhar por mais um tempo.
- Finalize adicionando cheiro verde (salsinha e cebolinha) a gosto e ajuste o sal, se necessário.
- Desligue o fogo e sirva o caldo quente.
- Experimente para verificar o sabor e ajuste os temperos conforme preferir.
- Aproveite o delicioso caldo de pintado e compartilhe com familiares e amigos!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Caldo de Pintado, pode visitar a categoria Receitas de peixe.
Deixe um comentário
Recomendamos também