Receita de Bombocado de Mandioca

Descubra como preparar um irresistível bombocado de mandioca para surpreender seus convidados com uma explosão de sabores. Uma receita simples e deliciosa que vai conquistar o paladar de todos. Não perca tempo e experimente essa delícia hoje mesmo!
Ingredientes para fazer receita de bombocado de mandioca
Como fazer receita de bombocado de mandioca
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- No liquidificador, adicione 4 ovos, 200 ml de leite de coco, 1 caixinha de leite condensado (395g) e uma pitada de sal
- Adicione 500g de mandioca crua ao liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
- Por último, adicione 100g de coco ralado à massa e misture bem.
- Em uma panela, adicione 1 xícara de açúcar e caramelizar até que fique dourado.
- Quando atingir o ponto de caramelo, adicione meia xícara de água e deixe cozinhar por mais 5 minutos até derreter novamente.
- Despeje o caramelo em uma forma, espalhando bem no fundo.
- Coloque a forma em uma assadeira maior e adicione água na assadeira para criar um banho-maria.
- Despeje a massa do bombocado de mandioca sobre o caramelo na forma.
- Asse em banho-maria a 180 graus Celsius até que, ao inserir uma faca, ela saia limpa.
- Deixe a sobremesa esfriar e desenforme.
- Sirva o bombocado de mandioca e aproveite sua cremosidade e maciez.
- Se desejar, compartilhe o vídeo e ajude a divulgar a receita.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Bombocado de Mandioca, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também