Receita de Bombocado de Mandioca

Descubra como preparar um irresistível bombocado de mandioca para surpreender seus convidados com uma explosão de sabores. Uma receita simples e deliciosa que vai conquistar o paladar de todos. Não perca tempo e experimente essa delícia hoje mesmo!

Ingredientes para fazer receita de bombocado de mandioca

Como fazer receita de bombocado de mandioca

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. No liquidificador, adicione 4 ovos, 200 ml de leite de coco, 1 caixinha de leite condensado (395g) e uma pitada de sal
  3. Adicione 500g de mandioca crua ao liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
  4. Por último, adicione 100g de coco ralado à massa e misture bem.
  5. Em uma panela, adicione 1 xícara de açúcar e caramelizar até que fique dourado.
  6. Quando atingir o ponto de caramelo, adicione meia xícara de água e deixe cozinhar por mais 5 minutos até derreter novamente.
  7. Despeje o caramelo em uma forma, espalhando bem no fundo.
  8. Coloque a forma em uma assadeira maior e adicione água na assadeira para criar um banho-maria.
  9. Despeje a massa do bombocado de mandioca sobre o caramelo na forma.
  10. Asse em banho-maria a 180 graus Celsius até que, ao inserir uma faca, ela saia limpa.
  11. Deixe a sobremesa esfriar e desenforme.
  12. Sirva o bombocado de mandioca e aproveite sua cremosidade e maciez.
  13. Se desejar, compartilhe o vídeo e ajude a divulgar a receita.
Receita de Bombocado de Mandioca

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Bombocado de Mandioca, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up