Receita com Leite de Vaca

Descubra deliciosas receitas feitas com leite de vaca que vão surpreender o seu paladar. Desde sobremesas cremosas até pratos salgados, o leite de vaca é um ingrediente versátil e saboroso para inovar na cozinha. Não perca essas sugestões que vão transformar suas refeições em verdadeiras experiências gastronômicas.
Ingredientes para fazer receita com leite de vaca
Como fazer receita com leite de vaca
- Coloque três litros de leite em uma panela e leve ao fogo.
- Evite deixar o leite ferver, apenas espere até começar a levantar fervura.
- Quando o leite começar a levantar fervura, adicione 12 colheres de sopa de vinagre (quatro colheres para cada litro de leite).
- Mexa a mistura suavemente e aguarde de 8 a 10 minutos para que o leite talhe.
- Desligue o fogo e permita que a mistura talhada descanse.
- Coloque a mistura em um pano ou peneira para separar o soro do queijo.
- Esprema bem para retirar todo o soro do queijo.
- Lave o queijo com água para remover o sabor residual de azedo.
- Adicione uma colher de sopa cheia de manteiga ou margarina.
- Tempere com sal a gosto e misture bem
- Esprema o queijo novamente para incorporar a manteiga e o sal.
- Coloque o queijo em um recipiente e leve à geladeira por 12 horas.
- Após as 12 horas, retire o queijo da geladeira e corte em pedaços.
- Desfrute do queijo caseiro fresco e saboroso.
- Nota: Você pode usar leite de caixinha ou leite de vaca para fazer essa receita.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita com Leite de Vaca, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também