Ovo de Páscoa de Limão

Confira essa deliciosa e refrescante versão de ovo de Páscoa de limão para surpreender na data comemorativa. Experimente essa irresistível combinação de chocolate branco com o sabor cítrico do limão e deixe a sua Páscoa ainda mais especial!
Ingredientes para fazer ovo de pascoa de limao
Como fazer ovo de pascoa de limao
- Em uma panela, coloque o leite condensado e o creme de leite para fazer o brigadeiro branco
- Transfira o brigadeiro branco para outro recipiente, cubra com plástico filme em contato com a superfície e deixe esfriar totalmente.
- Derreta 100g de cobertura fracionada de chocolate branco no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo
- Prepare a farofa úmida do ovo de torta de limão misturando 50g de bolacha de maizena triturada com 25g de manteiga derretida até obter uma mistura úmida.
- Monte a base do ovo dentro da casquinha de chocolate com a farofa de bolacha pressionada no fundo.
- Misture o brigadeiro branco frio com suco de limão natural, provando aos poucos até obter o sabor desejado
- Coloque o recheio de brigadeiro de limão na cavidade do ovo, deixando espaço para a cobertura.
- Decore o topo do ovo com merengue suíço, usando o bico de confeitar desejado e dando um toque com maçarico para dourar o merengue.
- Finalize com raspas de limão por cima do merengue para decorar.
- Para manter a validade, mantenha o ovo na geladeira e consuma no prazo de um dia
- Compartilhe e delicie-se com o ovo de Páscoa de torta de limão com seus amigos e familiares
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Ovo de Páscoa de Limão, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também