Mousse de Maracujá com Maizena
Descubra como fazer um delicioso Mousse de Maracujá usando Maizena. Uma combinação leve e refrescante que vai conquistar o seu paladar. Confira a receita e surpreenda-se com a textura e sabor desse incrível doce!
Ingredientes para fazer mousse de maracuja com maizena
Como fazer mousse de maracuja com maizena
- Lave e corte dois maracujás grandes ao meio e retire a polpa com sementes e coloque no liquidificador.
- Adicione uma xícara e meia de leite integral ao liquidificador e bata bem.
- Passe a mistura por uma peneira para separar as sementes e outras partes sólidas
- Adicione mais uma xícara de leite, uma caixa de leite condensado e quatro colheres de amido de milho (Maizena)
- Bata tudo no liquidificador por 2 minutos.
- Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até atingir a consistência de mingau.
- Despeje a mistura em uma forma untada com azeite de oliva e leve à geladeira por pelo menos quatro horas para firmar.
- Para fazer a calda, coloque a polpa de um maracujá e meia xícara de água em uma panela e cozinhe até engrossar, mexendo por cerca de 5 minutos.
- Deixe a calda esfriar um pouco antes de despejar sobre a mousse já na forma.
- Leve novamente à geladeira por mais algumas horas.
- Desinforme a mousse gelada e sirva a sobremesa gelada
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