Mousse de Maracujá com Maizena

Descubra como fazer um delicioso Mousse de Maracujá usando Maizena. Uma combinação leve e refrescante que vai conquistar o seu paladar. Confira a receita e surpreenda-se com a textura e sabor desse incrível doce!

Ingredientes para fazer mousse de maracuja com maizena

Como fazer mousse de maracuja com maizena

  1. Lave e corte dois maracujás grandes ao meio e retire a polpa com sementes e coloque no liquidificador.
  2. Adicione uma xícara e meia de leite integral ao liquidificador e bata bem.
  3. Passe a mistura por uma peneira para separar as sementes e outras partes sólidas
  4. Adicione mais uma xícara de leite, uma caixa de leite condensado e quatro colheres de amido de milho (Maizena)
  5. Bata tudo no liquidificador por 2 minutos.
  6. Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até atingir a consistência de mingau.
  7. Despeje a mistura em uma forma untada com azeite de oliva e leve à geladeira por pelo menos quatro horas para firmar.
  8. Para fazer a calda, coloque a polpa de um maracujá e meia xícara de água em uma panela e cozinhe até engrossar, mexendo por cerca de 5 minutos.
  9. Deixe a calda esfriar um pouco antes de despejar sobre a mousse já na forma.
  10. Leve novamente à geladeira por mais algumas horas.
  11. Desinforme a mousse gelada e sirva a sobremesa gelada
Mousse de Maracujá com Maizena

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Mousse de Maracujá com Maizena, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up