Macarrão com Creme de Ricota

Confira a deliciosa receita de macarrão com creme de ricota, perfeita para uma refeição rápida e saborosa. A combinação do macarrão al dente com o creme de ricota cremoso resulta em um prato leve e cheio de sabor. Experimente hoje mesmo e surpreenda-se com essa opção prática e deliciosa para o seu dia a dia.

Ingredientes para fazer macarrão com creme de ricota

Como fazer macarrão com creme de ricota

  1. Corte os tomates cereja ao meio e coloque em uma assadeira não muito grande.
  2. Tempere os tomates com alecrim, sal, pimenta-do-reino e dentes de alho picados
  3. Regue os tomates com bastante azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus para assar.
  4. Enquanto os tomates estão assando, prepare a farofa de pão: corte o pão italiano em cubos e desidrate em uma frigideira com azeite, sal e pimenta-do-reino.
  5. Para o creme de ricota, passe a ricota por uma peneira para deixá-la mais fina
  6. Acrescente raspas e um pouco de suco de limão siciliano ao creme de ricota
  7. Quando a farofa de pão estiver pronta e crocante, reserve.
  8. Verifique os tomates assados no forno e retire quando estiverem prontos
  9. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal.
  10. Escorra o macarrão cozido e misture com os tomates assados.
  11. Adicione um pouco da água do cozimento do macarrão para soltar o molho.
  12. Sirva o macarrão com os tomates assados e finalize com a farofa de pão crocante, creme de ricota e um fio de azeite por cima.
  13. Decore com mais raspas de limão siciliano antes de servir.
Macarrão com Creme de Ricota

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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