Lombos de Bacalhau no Forno
Descubra a receita simples e deliciosa de lombos de bacalhau no forno, perfeita para um jantar incrível e cheio de sabor. Surpreenda a família e os amigos com esse prato tradicional da culinária portuguesa, que certamente fará sucesso à mesa. Confira o passo a passo e experimente essa maravilha gastronômica em casa!
Ingredientes para fazer lombos de bacalhau no forno
Como fazer lombos de bacalhau no forno
- Descongelar e dessalgar o bacalhau: Deixar o bacalhau de molho em água na geladeira de um dia para o outro, trocando a água algumas vezes
- Cozinhar o bacalhau: Em uma panela com água fervente, escaldar o bacalhau por cerca de 30 segundos apenas para dar um susto, retirar e desfiar, removendo as espinhas.
- Cozinhar as batatas: Nas mesmas água e panela utilizadas para o bacalhau, cozinhar as batatas bolinha até ficarem ao dente, por aproximadamente 5 minutos
- Cozinhar as cebolas: Na mesma água, dar uma pré-cozida nas cebolas pequenas por 2 minutos para amolecer
- Montar o prato: Em uma travessa ou assadeira, colocar as batatas cozidas, cebolas pré-cozidas, pimentões, tomatinhos, azeitonas pretas, pedaços de bacalhau desfiado e bacalhau em pedaços inteiros.
- Tempere com sal, pimenta a gosto, pimenta calabresa, alho em fatias, salsinha e azeite extravirgem (utilizar aproximadamente 350 ml de azeite no total).
- Levar ao forno a 180 graus por cerca de 25 minutos para apurar os sabores
- Finalização e servir: Após assar, finalizar com mais azeitonas, salsinha e ovos cozidos cortados em quartos
- Aproveite sua deliciosa Bacalhoada!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Lombos de Bacalhau no Forno, pode visitar a categoria Receitas de peixe.
Deixe um comentário
Recomendamos também