Feijoada de Lulas com Feijão Vermelho
Descubra uma receita deliciosa e inovadora de feijoada de lulas com feijão vermelho, que irá surpreender o paladar e trazer uma nova versão dessa iguaria tradicional brasileira. Experimente hoje mesmo e desfrute de uma refeição cheia de sabor e textura!
Ingredientes para fazer feijoada de lulas com feijao vermelho
Como fazer feijoada de lulas com feijao vermelho
- Deixe 500g de feijão seco (feijão branco) de molho em água fria durante a noite
- Descarte a água do feijão e coloque em uma panela com água limpa o suficiente para cobrir bem e cozinhe por cerca de 1 hora e 45 minutos, ou até que fique bem cozido
- Escorra o feijão, reservando a água da cocção
- Descasque 800g de camarão, reserve as cascas e em uma panela com um fio de azeite, cozinhe as cascas por cerca de 3 minutos, esmagando levemente para extrair sabor
- Coe o líquido das cascas e reserve
- Em outra panela, aqueça azeite, refogue uma cebola grande picada e três dentes de alho laminados até que fiquem translúcidos
- Adicione dois tomates médios picados com pele e semente, e deixe cozinhar até desmanchar um pouco
- Adicione 1 colher de chá de pimentão doce e o caldo das cascas de camarão
- Acrescente o feijão cozido e a água da cocção, tempere com sal e pimenta
- Adicione 800g de lulas inteiras e um pouco mais de água, deixe ferver
- Adicione uma folha de louro e deixe cozinhar em fogo médio-baixo por cerca de 20 minutos
- Adicione o miolo de camarão descascado e os camarões com casca, deixe cozinhar até que as lulas estejam macias e o líquido tenha reduzido um pouco
- Finalize com salsa picada
- Está pronta a feijoada de lulas e camarão
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