Doce de Leite com Nozes

Descubra uma deliciosa receita de doce de leite com nozes que vai surpreender seu paladar! Com ingredientes simples e fácil preparo, essa sobremesa é perfeita para adoçar o seu dia. Confira o passo a passo e aproveite essa combinação irresistível de sabores.

Ingredientes para fazer doce de leite com nozes

Como fazer doce de leite com nozes

  1. Comece preparando a massa do bolo
  2. Em outra tigela, bata 3 ovos com 165g de açúcar e 1 colher de café de essência de baunilha até obter uma mistura clara e fofa, por cerca de 5 a 7 minutos.
  3. Adicione 145g de farinha de trigo peneirada, intercalando com a mistura de leite talhado
  4. Adicione 5g de fermento em pó e misture bem.
  5. Despeje a massa em uma forma de 20cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Deixe o bolo esfriar por cerca de 10 minutos, desenforme e reserve
  7. Para o recheio de doce de leite, misture 350g de doce de leite e 100g de nata (ou creme de leite fresco batido) até obter uma consistência cremosa
  8. Prepare o recheio de nozes conforme a receita que já foi ensinada e reserve.
  9. Corte o bolo em três partes iguais e umedeça cada camada com uma calda básica de água com leite condensado.
  10. Monte o bolo na mesma forma em que foi assado, intercalando camadas de bolo, recheio de nozes e recheio de doce de leite.
  11. Cubra o bolo com uma cobertura de nata batida com açúcar e decore a gosto
  12. Deixe o bolo na geladeira por no mínimo 6 horas antes de desenformar e decorar.
  13. Após esse tempo, desenforme o bolo, decore a gosto e sirva
Doce de Leite com Nozes

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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