Bolos e Tortas de Morango
Descubra deliciosas receitas de bolos e tortas de morango para adoçar o seu dia. Aprenda a preparar sobremesas incríveis e irresistíveis com essa fruta tão saborosa. Com essas receitas, você vai surpreender e encantar todos os seus convidados. Aproveite!
Ingredientes para fazer bolos e tortas de morango
Como fazer bolos e tortas de morango
- Em uma panela, adicione 350g de açúcar refinado, 250ml de água levemente aquecida, 50g de glucose branca e um envelope de suco de morango.
- Mexa os ingredientes até que o açúcar esteja dissolvido e o suco de morango tenha se incorporado.
- Adicione um pouco de gordura vegetal para facilitar a dissolução da glucose branca.
- Continue mexendo a mistura em fogo baixo até ferver.
- Após iniciar a fervura, cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Para verificar o ponto da calda, observe se ela forma um fio fraco quando escorre da colher.
- Retire a calda do fogo e espere esfriar para que adquira a consistência adequada.
- Para finalizar, cubra a calda com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 12 horas.
- Depois desse período, a calda estará pronta para ser utilizada em bolos, cupcakes, tortas, sorvetes e outras sobremesas.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolos e Tortas de Morango, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também