Cobertura de caramelo para bolo

Descubra como preparar uma deliciosa e fácil cobertura de caramelo para o seu bolo favorito. Com apenas alguns ingredientes e passos simples, você terá um toque doce e irresistível para suas sobremesas. Experimente essa receita e deixe todos com água na boca!

Ingredientes para fazer cobertura de caramelo para bolo

Como fazer cobertura de caramelo para bolo

  1. Em uma panela, adicione 270g de açúcar refinado e 1/4 de xícara de água.
  2. Leve ao fogo baixo e deixe o açúcar dissolver, sem mexer, até obter um caramelo de cor âmbar.
  3. Retire a panela do fogo e adicione 50g de margarina ou manteiga gelada, mexendo bem.
  4. Em seguida, adicione 200g de creme de leite aos poucos, mexendo continuamente.
  5. Acrescente uma pitada de sal e uma colher de sopa de extrato de baunilha, misturando bem.
  6. Deixe ferver por mais um minuto em fogo baixo, mexendo sem parar para não formar grumos.
  7. Retire do fogo e deixe o caramelo esfriar um pouco.
  8. Transfira o caramelo para um recipiente, cubra com filme plástico em contato com a superfície do caramelo e leve à geladeira para esfriar completamente.
  9. Uma vez frio, o caramelo estará pronto para ser utilizado como cobertura ou recheio de bolos, sobremesas, sorvetes, entre outros pratos.
Cobertura de caramelo para bolo

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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