Cobertura de caramelo para bolo
Descubra como preparar uma deliciosa e fácil cobertura de caramelo para o seu bolo favorito. Com apenas alguns ingredientes e passos simples, você terá um toque doce e irresistível para suas sobremesas. Experimente essa receita e deixe todos com água na boca!
Ingredientes para fazer cobertura de caramelo para bolo
Como fazer cobertura de caramelo para bolo
- Em uma panela, adicione 270g de açúcar refinado e 1/4 de xícara de água.
- Leve ao fogo baixo e deixe o açúcar dissolver, sem mexer, até obter um caramelo de cor âmbar.
- Retire a panela do fogo e adicione 50g de margarina ou manteiga gelada, mexendo bem.
- Em seguida, adicione 200g de creme de leite aos poucos, mexendo continuamente.
- Acrescente uma pitada de sal e uma colher de sopa de extrato de baunilha, misturando bem.
- Deixe ferver por mais um minuto em fogo baixo, mexendo sem parar para não formar grumos.
- Retire do fogo e deixe o caramelo esfriar um pouco.
- Transfira o caramelo para um recipiente, cubra com filme plástico em contato com a superfície do caramelo e leve à geladeira para esfriar completamente.
- Uma vez frio, o caramelo estará pronto para ser utilizado como cobertura ou recheio de bolos, sobremesas, sorvetes, entre outros pratos.
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