Bacalhau no Azeite com Batatas

Descubra como preparar um delicioso prato de bacalhau no azeite com batatas, perfeito para uma refeição reconfortante e cheia de sabor. Confira a receita e aproveite essa combinação clássica da culinária portuguesa.

Ingredientes para fazer bacalhau no azeite com batatas

Como fazer bacalhau no azeite com batatas

  1. Comece por dessalgar o bacalhau, colocando-o de molho em água com sal por 12 horas.
  2. Após o tempo de dessalga, escorra o bacalhau e desfie-o em pedaços médios.
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  4. Em uma panela, coloque azeite e aqueça um pouco.
  5. Adicione o bacalhau desfiado e deixe refogar por cerca de 20 minutos.
  6. Acrescente alho picado e deixe dourar.
  7. Em seguida, adicione batatas cortadas em rodelas no fundo de um refratário.
  8. Coloque uma camada de bacalhau por cima das batatas.
  9. Repita o processo fazendo camadas alternadas de batatas e bacalhau.
  10. Regue com azeite e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
  11. Após assar, sirva o bacalhau no azeite com batatas acompanhado de cebola e azeite, se desejar.
Bacalhau no Azeite com Batatas

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bacalhau no Azeite com Batatas, pode visitar a categoria Receitas de peixe.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up