Doce de pera em calda

Descubra como preparar um delicioso doce de pera em calda que vai te conquistar com sua doçura e sabor único. Perfeito para sobremesas ou para acompanhar um chá da tarde, essa receita simples e fácil de fazer vai conquistar o paladar de todos. Experimente agora e se delicie com essa delícia caseira!

Ingredientes para fazer doce de pera em calda

Como fazer doce de pera em calda

  1. Descasque e reserve 6 peras, mantendo o cabinho para uma decoração bonita.
  2. Em uma panela, coloque as peras em pé, cortando a base para que fiquem firmes.
  3. Adicione 1 xícara de chá de açúcar, canela em pau, cravo da índia a gosto, suco de meio limão e um pedaço da casca do limão.
  4. Adicione 300 ml de água.
  5. Leve a mistura ao fogo médio e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos, com a panela tampada.
  6. Após 5 minutos fervendo, destampe a panela e vire as peras.
  7. Tampe novamente e deixe ferver por mais 5 minutos.
  8. Verifique se a calda está no ponto desejado, formando um fio ao ser derramada.
  9. Desligue o fogo e deixe a pera em calda esfriar em temperatura ambiente, tampada.
  10. Após esfriar, você pode armazenar as peras em potes de vidro esterilizado na geladeira, onde têm validade de até 30 dias.
  11. Sirva as peras em calda como acompanhamento para bolos, sorvetes, tortas, entre outros.
  12. Você também pode preparar uma linda apresentação em taças individuais, mantendo a maciez e sabor delicioso das peras.
  13. Aproveite sua deliciosa e fácil receita de pera em calda!
Doce de pera em calda

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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