Doce de banana na panela de pressão

Descubra como fazer um delicioso doce de banana de forma rápida e prática na panela de pressão. Confira essa receita simples e saborosa para adoçar o seu dia!

Ingredientes para fazer doce de banana de panela de pressão

Como fazer doce de banana de panela de pressão

  1. Pegue uma panela de pressão e coloque uma xícara e meia de açúcar (utilizando a xícara de 120ml).
  2. Adicione as 15 bananas pequenas cortadas em rodelas de aproximadamente 1,5 cm de espessura.
  3. Esprema o suco de 1 limão sobre as bananas na panela.
  4. Adicione cravo a gosto (quantidade a seu critério) para dar sabor.
  5. Se preferir um toque cítrico, adicione 6 pedaços de casca de limão.
  6. Adicione água à panela até cobrir completamente as bananas.
  7. Feche a panela de pressão e leve ao fogo.
  8. Quando atingir a pressão, cozinhe por 35 minutos em fogo baixo.
  9. Após os 35 minutos, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
  10. Misture bem o conteúdo da panela para que as bananas se integrem à calda.
  11. O doce estará pronto para ser servido
  12. A consistência da calda deve ser grossa, conforme preferência.
  13. Ajuste a quantidade de açúcar e água de acordo com o seu gosto.
  14. O doce estará pronto para ser saboreado, com um sabor marcante de limão.
  15. Aproveite o doce de banana de panela de pressão, simples de fazer e delicioso.
  16. Agradeça a presença dos espectadores e convide para avaliar o vídeo.
  17. ¡Bom apetite!
Doce de banana na panela de pressão

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Doce de banana na panela de pressão, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up