Bolachas de Manteiga e Chocolate
Descubra a receita deliciosa e fácil de bolachas de manteiga e chocolate para deixar o seu lanche ainda mais saboroso! Confira como preparar essa delícia em casa.
Ingredientes para fazer bolachas de manteiga e chocolate
Como fazer bolachas de manteiga e chocolate
- Na batedeira, coloque 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, um terço de xícara de açúcar refinado, duas gemas, meia colher de chá de raspa de limão, uma pitada de sal e meia colher de chá de baunilha.
- Bata todos os ingredientes por cerca de cinco minutos em velocidade máxima até obter uma mistura fofinha e homogênea.
- Adicione gradualmente uma xícara de farinha de trigo e incorpore à mistura, misturando com uma espátula e posteriormente com as mãos até formar uma massa consistente.
- Divida a massa em partes iguais e adicione a cada parte uma colher de sopa de amido de milho e uma colher de sopa de cacau em pó 100%
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com aproximadamente três milímetros de espessura e corte os biscoitinhos com cortadores de sua escolha (redondo, quadrado, etc.).
- Coloque os biscoitos em uma assadeira e leve ao freezer por dez minutos para firmar.
- Preaqueça o forno a 160 graus e asse os biscoitos por 17 minutos, ou até que estejam levemente dourados.
- Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar
- Cobertura de chocolate:
- Derreta 200g de cobertura sabor chocolate meio amargo no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo até obter um creme homogêneo.
- Coloque papel celofane sobre uma assadeira e mergulhe cada biscoito na cobertura de chocolate, retirando o excesso.
- Coloque os biscoitos cobertos sobre o papel celofane e aguarde secar.
- Após secar, os biscoitos estão prontos para serem consumidos
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolachas de Manteiga e Chocolate, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também