File de pescada ao molho de camarão

A combinação de filé de pescada com molho de camarão é uma opção deliciosa e sofisticada para agradar o paladar dos amantes de frutos do mar. A leveza do peixe harmoniza perfeitamente com a cremosidade e sabor intenso do molho de camarão, resultando em uma experiência gastronômica única. Experimente essa receita e surpreenda seus convidados!

Ingredientes para fazer file de pescada ao molho de camarão

Como fazer file de pescada ao molho de camarão

  1. Descongele os camarões em água quente rapidamente para evitar que soltem água.
  2. Em uma panela, aqueça um fio de azeite de dendê e refogue uma cebola média.
  3. Acrescente um pouco de leite de coco e os camarões previamente descongelados e escorridos.
  4. Adicione tomate pelado em cubos como base para o molho.
  5. Tempere com sal, coentro e adicionando um pouquinho de água conforme necessário para obter a consistência desejada.
  6. Deixe o molho apurar.
  7. Adicione coentro e cebolinha a gosto para finalizar o molho.
  8. Em outro recipiente, misture um pouco de maizena com clara de ovo para empanar os filés de peixe.
  9. Passe os filés nessa mistura e frite em óleo quente até dourarem e ficarem crocantes.
  10. Montagem do prato: sirva os filés de peixe empanados com o molho de camarão por cima.
  11. Acompanhe o prato com um purê de batatas e arroz.
  12. Decore o prato a gosto com salsinha e coentro.
  13. Sirva o prato decorado em um prato individual ou em uma travessa, de acordo com a quantidade de pessoas a serem servidas.
  14. Finalize a apresentação do prato com uma fatia de limão para decorar.
  15. Bom apetite!
File de pescada ao molho de camarão

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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