Terrine de Gorgonzola com Damasco

Descubra a combinação perfeita de sabores e texturas com esta deliciosa terrine de Gorgonzola com damasco. Uma opção sofisticada e saborosa para impressionar seus convidados em qualquer ocasião. Experimente essa receita e surpreenda-se com o resultado surpreendente!

Ingredientes para fazer terrine de gorgonzola com damasco

Como fazer terrine de gorgonzola com damasco

  1. Comece misturando em um recipiente 300g de cream cheese, 100g de damascos picados e 100g de nozes picadas.
  2. Em seguida, fatie 150g de queijo gorgonzola e pique-o
  3. Em um pirex forrado com filme plástico, comece a montar as camadas da terrine.
  4. Coloque um terço do queijo gorgonzola no fundo do pirex.
  5. Adicione uma porção da mistura de cream cheese, damascos e nozes por cima do queijo gorgonzola.
  6. Adicione mais um pouco do queijo gorgonzola por cima.
  7. Repita o processo, intercalando camadas de queijo gorgonzola e mistura de cream cheese, damascos e nozes até terminar com uma camada de queijo gorgonzola.
  8. Enrole o filme plástico ao redor da mistura para formar um rolo.
  9. Coloque na geladeira e deixe descansar por 8 horas.
  10. Após este tempo, retire a terrine da geladeira, remova o filme plástico e decore com damascos no centro e por cima.
  11. Finalize regando com um fio de mel.
  12. A terrine de gorgonzola com damasco está pronta para ser servida
Terrine de Gorgonzola com Damasco

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Terrine de Gorgonzola com Damasco, pode visitar a categoria Receitas de queijos.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up