Sopa de Abóbora à Moda Portuguesa

Descubra como preparar uma deliciosa e reconfortante Sopa de Abóbora à Moda Portuguesa. Com ingredientes simples e passos fáceis de seguir, esta receita é perfeita para os dias mais frios. Experimente e surpreenda-se com todo o sabor e cremosidade deste prato tradicional da culinária portuguesa.

Ingredientes para fazer sopa de abobora receita portuguesa

Como fazer sopa de abobora receita portuguesa

  1. Descasque e pique uma cebola, cenoura, batata e abóbora.
  2. Leve uma panela ao fogo e adicione uma colher de sopa de manteiga.
  3. Refogue a cebola picada até que fique dourada.
  4. Adicione as demais verduras (cenoura, batata e abóbora) à panela.
  5. Dissolva um cubo de caldo de galinha (Knorr) em um litro de água e adicione à panela.
  6. Cozinhe por aproximadamente 30-40 minutos até que os legumes estejam macios.
  7. Após o cozimento, adicione mais dois cubos de caldo de galinha.
  8. Use um mixer para triturar os legumes até obter uma consistência cremosa.
  9. Continue cozinhando por mais 20 minutos.
  10. Adicione um pouco de natas (creme de leite) à sopa e mexa bem.
  11. Sirva a sopa de abóbora quente, adicionando mais natas por cima quando for servir.
  12. Bom apetite!
Sopa de Abóbora à Moda Portuguesa

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Sopa de Abóbora à Moda Portuguesa, pode visitar a categoria Receitas de sopas.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up