Risoto de Alho Poró com Limão Siciliano
Descubra uma receita deliciosa de Risoto de Alho Poró com Toque Cítrico de Limão Siciliano para surpreender no jantar! Confira o passo a passo e saboreie essa combinação irresistível de sabores.
Ingredientes para fazer risoto de alho poró com limão siciliano
Como fazer risoto de alho poró com limão siciliano
- Prepare o caldo de legumes: para cada xícara de arroz para risoto, ferva três xícaras de água, adicionando legumes como alho-poró, cenoura, cebola e outros vegetais da sua escolha para dar sabor ao caldo
- Refogue a cebola: em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e adicione uma cebola média picada
- Adicione o arroz: acrescente o arroz (quantidade adequada para a receita) e mexa por alguns minutos até o arroz ficar levemente dourado.
- Tempere com sal e adicione vinho branco: tempere o arroz com um pouco de sal e em seguida adicione o vinho branco, mexendo até que o álcool evapore.
- Adicione o caldo aos poucos: a partir deste momento, adicione o caldo de legumes gradualmente, mexendo sempre, até que o arroz absorva o líquido e fique cremoso.
- Acrescente o alho-poró: reserve a parte verde do alho-poró e adicione-a juntamente com o arroz
- Adicione o suco e as raspas de limão siciliano: acrescente o suco de 1 limão siciliano e as raspas da casca do limão
- Finalize com queijo parmesão: desligue o fogo e adicione queijo parmesão ralado (aproximadamente 100g) ao risoto, mexendo bem para obter cremosidade.
- Finalize com manteiga gelada: acrescente pedacinhos de manteiga gelada ao risoto, mexendo até que derreta e dê brilho ao prato.
- Prove e ajuste o sal, se necessário.
- Deixe descansar por alguns minutos.
- Sirva o risoto em pratos individuais, decorando com mais raspas de limão siciliano e folhas verdes do alho-poró reservadas.
- Acompanhe o risoto com um filé de peixe, frango ou outra proteína de sua preferência.
- Bom apetite!
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