Receita de ossobuco na panela de pressão
Descubra como preparar um delicioso ossobuco na panela de pressão de forma rápida e prática. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir, você poderá desfrutar de um prato saboroso e suculento. Aproveite essa receita para impressionar seus convidados ou até mesmo para uma refeição em família.
Ingredientes para fazer receita de ossobuco na panela de pressão
Como fazer receita de ossobuco na panela de pressão
- Em uma panela de pressão, adicione um pouco de azeite e leve ao fogo para aquecer.
- Adicione a carne ossobuco na panela para selar e criar uma crosta, a fim de preservar os sabores da carne
- Adicione mais azeite na panela e refogue uma cebola grande picada até que fique transparente.
- Acrescente 4 dentes de alho picados e refogue por mais um tempo até liberar o aroma.
- Coloque os pedaços de ossobuco na panela, misturando com a cebola e o alho.
- Tempere a carne com 1 colher de chá de açafrão, 1 colher de chá de páprica, 1 colher de chá de tempero baiano e 1 colher de sopa de sal.
- Adicione água na panela até cobrir mais ou menos a metade da carne, pois ela irá liberar um pouco de líquido durante o cozimento.
- Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 30 minutos.
- Após os 30 minutos, desligue o fogo e aguarde a pressão sair completamente antes de abrir a panela.
- Verifique se a carne está macia e cozida ao seu gosto.
- Sirva o ossobuco acompanhado de arroz com brócolis e um pirão feito com o caldo da carne e farinha de mandioca.
- Desfrute do saboroso e aromático ossobuco preparado na panela de pressão
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