Receita de contra filé no forno com sal grosso

Aprenda a preparar um delicioso contra filé no forno com sal grosso com essa receita fácil e prática. Garanta um prato suculento e cheio de sabor para surpreender sua família e amigos. Experimente essa opção para um almoço ou jantar especial!

Ingredientes para fazer receita de contra filé no forno com sal grosso

Como fazer receita de contra filé no forno com sal grosso

  1. Pré-aqueça o forno à temperatura máxima.
  2. Cubra um tabuleiro com papel alumínio, com a parte brilhante virada para cima.
  3. Coloque a peça de carne (miolo de alcatra) sobre o papel alumínio.
  4. Tempere a carne generosamente com sal grosso, certificando-se de cobrir toda a superfície
  5. Deixe a carne descansar por cerca de 5 minutos para absorver o sal.
  6. Leve a carne ao forno pré-aquecido e bem quente.
  7. Após 45 minutos, retire a carne, bata para remover o excesso de sal grosso e vire a peça.
  8. Retorne a carne ao forno por mais tempo, dependendo do ponto desejado (mal passado ou bem passado).
  9. Após o tempo de cozimento desejado, retire a carne do forno e deixe-a descansar por alguns minutos antes de cortar.
  10. Fatie a carne para servir
  11. Sirva a carne assada com acompanhamentos de sua preferência, como arroz de brócolis e farofa de ovos.
  12. Aproveite a sua deliciosa carne assada feita no forno com sal grosso, que ficará com um sabor parecido com churrasco.
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Receita de contra filé no forno com sal grosso

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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