Porção de Carne com Mandioca

Confira uma deliciosa receita de porção de carne com mandioca, perfeita para compartilhar com a família e amigos. A combinação de sabores e texturas torna essa opção uma escolha irresistível para qualquer ocasião. Experimente preparar em casa e surpreenda a todos com um prato simples e cheio de sabor!

Ingredientes para fazer porção de carne com mandioca

Como fazer porção de carne com mandioca

  1. Coloque 1 kg de carne seca dessalgada e cortada em cubos grandes em uma panela de pressão com água fria suficiente para cobrir a carne.
  2. Adicione duas folhas de louro à panela e tampe
  3. Cozinhe em fogo médio por 40 minutos após a panela pegar pressão.
  4. Após os 40 minutos, retire a pressão da panela, verifique se a carne está cozida
  5. Retire a carne da panela e reserve o caldo.
  6. Volte a carne à panela e deixe secar um pouco.
  7. Adicione azeite suficiente para fritar a carne, 5 dentes de alho picados, pimenta dedo-de-moça sem sementes e frite por 2 minutos.
  8. Adicione duas cebolas picadas em rodelas, frite por aproximadamente 15 minutos, mexendo sempre
  9. Acrescente uma colherinha de colorau e uma colher de molho inglês, misture bem e desligue o fogo.
  10. Enquanto a carne está fritando, frite em óleo quente a mandioca cozida (previamente cozida em água e sal) até que fique dourada e sequinha.
  11. Após fritar a mandioca, coloque em papel toalha para remover o excesso de óleo.
  12. Sirva a carne seca acebolada com a mandioca frita.
Porção de Carne com Mandioca

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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