Patê de Alho Poró com Cream Cheese

Descubra como fazer um delicioso patê de alho poró com cream cheese para acompanhar seus petiscos preferidos. Uma receita simples, rápida e cheia de sabor para surpreender seus convidados em qualquer ocasião. Experimente!
Ingredientes para fazer patê de alho poró com cream cheese
Como fazer patê de alho poró com cream cheese
- Limpeza do alho poró:
- Separe a parte onde estava sendo produzido o bulbo do alho poró.
- Lave bem o alho poró, separando as folhas.
- Corte o talo do alho poró em rodelas finas.
- Deixe as rodelas escuras de molho em água com cloro para higienizá-las.
- Armazenamento do alho poró:
- Após lavar e higienizar, armazene o alho poró em saquinhos, como os de mercado.
- Preparo do patê de alho poró com cream cheese:
- Aqueça uma panela em fogo médio e coloque um fio de óleo.
- Adicione as rodelas de alho poró na panela e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Quando o alho poró estiver macio, adicione creme de leite e bata no liquidificador para picar os pedaços.
- Retorne o alho poró batido à panela e adicione requeijão.
- Dilua amido de milho em água e adicione à panela para engrossar o patê.
- Cozinhe por mais alguns minutos até obter a consistência desejada, mexendo sempre.
- Corrija o sal, se necessário.
- Transfira o patê para um pote de vidro limpo e leve à geladeira para esfriar.
- Armazenagem do patê de alho poró com cream cheese:
- Após esfriar, armazene o patê em um pote de vidro limpo, com papel filme por cima, na geladeira.
- Após aberto, consuma em até 1 semana a 10 dias.
- Servir:
- Sirva o patê de alho poró com cream cheese frio, acompanhado de torradas ou utilize como recheio para tortas, quiches, empadinhas, entre outros.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Patê de Alho Poró com Cream Cheese, pode visitar a categoria Receitas de molhos e acompanhamentos.
Deixe um comentário
Recomendamos também