Creme de cobertura para pavê
Confira essa receita simples e deliciosa de creme de cobertura para pavê. Com apenas alguns ingredientes e passos fáceis, você vai deixar a sua sobremesa ainda mais irresistível. Experimente e surpreenda a todos com essa gostosura!
Ingredientes para fazer creme de cobertura para pavê
Como fazer creme de cobertura para pavê
- Em uma panela, coloque um quarto de xícara de amido de milho (maizena), uma caixinha de creme de leite e mexa até o amido dissolver.
- Adicione uma caixinha de leite condensado, três xícaras de leite e meia colherzinha de chá de essência de baunilha
- Leve a panela ao fogo alto até aquecer, e então reduza para fogo médio.
- Cozinhe o creme mexendo sempre, até engrossar e o amido cozinhar bem (aproximadamente 5 minutos após ferver).
- Retire a panela do fogo e coloque-a em uma vasilha com água e gelo para esfriar o creme completamente, mexendo ocasionalmente.
- Em uma travessa, faça camadas alternadas de creme e biscoito maria de chocolate umedecido no leite, finalizando com uma camada de creme
- Leve a travessa ao freezer por cerca de uma hora ou à geladeira por até três horas para gelar a sobremesa.
- Para a cobertura, derreta 180g de chocolate meio amargo puro com uma caixinha de creme de leite no micro-ondas ou em banho-maria, mexendo até obter um creme liso.
- Despeje a cobertura sobre a sobremesa gelada e decore com morangos (opcional).
- Sirva a sobremesa gelada, cortando em pedaços e aproveite!
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