Creme de cobertura para pavê

Confira essa receita simples e deliciosa de creme de cobertura para pavê. Com apenas alguns ingredientes e passos fáceis, você vai deixar a sua sobremesa ainda mais irresistível. Experimente e surpreenda a todos com essa gostosura!

Ingredientes para fazer creme de cobertura para pavê

Como fazer creme de cobertura para pavê

  1. Em uma panela, coloque um quarto de xícara de amido de milho (maizena), uma caixinha de creme de leite e mexa até o amido dissolver.
  2. Adicione uma caixinha de leite condensado, três xícaras de leite e meia colherzinha de chá de essência de baunilha
  3. Leve a panela ao fogo alto até aquecer, e então reduza para fogo médio.
  4. Cozinhe o creme mexendo sempre, até engrossar e o amido cozinhar bem (aproximadamente 5 minutos após ferver).
  5. Retire a panela do fogo e coloque-a em uma vasilha com água e gelo para esfriar o creme completamente, mexendo ocasionalmente.
  6. Em uma travessa, faça camadas alternadas de creme e biscoito maria de chocolate umedecido no leite, finalizando com uma camada de creme
  7. Leve a travessa ao freezer por cerca de uma hora ou à geladeira por até três horas para gelar a sobremesa.
  8. Para a cobertura, derreta 180g de chocolate meio amargo puro com uma caixinha de creme de leite no micro-ondas ou em banho-maria, mexendo até obter um creme liso.
  9. Despeje a cobertura sobre a sobremesa gelada e decore com morangos (opcional).
  10. Sirva a sobremesa gelada, cortando em pedaços e aproveite!
Creme de cobertura para pavê

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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