Como Preparar uma Deliciosa Calda de Limão para Bolo
Descubra como preparar uma calda de limão irresistível para incrementar o sabor do seu bolo. Siga nossas dicas e surpreenda-se com o resultado final!
Ingredientes para fazer calda de limão para bolo
Como fazer calda de limão para bolo
- Em uma panela, adicione 150g de açúcar refinado e uma colher de chá rasa de amido de milho (cerca de 3g) para facilitar a dissolução.
- Misture o amido de milho com o açúcar.
- Acrescente 120ml de água e 50ml de suco de limão (aproximadamente o suco de três limões médios).
- Misture bem todos os ingredientes na panela.
- Leve a panela ao fogo médio, mexendo delicadamente para dissolver o açúcar.
- Continue mexendo até a calda começar a ferver e as primeiras bolhas aparecerem.
- Cozinhe a calda em fogo médio por 4 minutos, mexendo de vez em quando.
- Se necessário, limpe as laterais da panela com um pincel molhado para evitar que o açúcar queime.
- Após os 4 minutos de cozimento, retire a calda do fogo.
- Adicione uma colher de chá rasa de raspas de limão (opcional) à calda e misture.
- Deixe a calda de limão esfriar.
- Após resfriada, verifique a consistência da calda.
- A calda está pronta para ser utilizada em bolos, podendo ser mais fina se fervida por 2 minutos e meio.
- Aproveite a calda de limão em bolos de café da tarde ou festivos para dar um toque especial e sabor diferenciado.
- Compartilhe sua opinião nos comentários e não se esqueça de curtir o vídeo da receita.
- Aproveite a calda de limão e aguarde o próximo vídeo
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