Carne de Sol na Moranga

Descubra uma maneira deliciosa e criativa de desfrutar da carne de sol com nossa receita de Carne de Sol na Moranga. Combinando os sabores irresistíveis da carne de sol com a cremosa e doce abóbora, esse prato certamente irá impressionar seus convidados e tornar suas refeições ainda mais especiais. Siga nosso passo a passo simples e aproveite essa combinação única de sabores!

Ingredientes para fazer carne de sol na moranga

Como fazer carne de sol na moranga

  1. Coloque um quilo de carne seca de molho em água de um dia para o outro para dessalgar.
  2. Cozinhe a carne em uma panela com água por 40 minutos após pegar pressão.
  3. Desfie a carne com a ajuda de dois garfos e reserve, assim como o caldo do cozimento.
  4. Lave e corte uma abóbora moranga, retirando as sementes e reservando a tampa.
  5. Pincele a abóbora com azeite por dentro e por fora, embrulhe em papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40-45 minutos.
  6. Retire a abóbora do forno e reserve.
  7. Em uma panela, refogue cebola, alho, pimentões, pimenta calabresa, tempero baiano e tomate picado.
  8. Adicione a carne desfiada, a polpa da abóbora e o caldo do cozimento da carne, deixe cozinhar por 2 minutos.
  9. Acrescente creme de leite, requeijão cremoso, orégano, cheiro verde e coentro picadinho ao refogado da carne e misture bem.
  10. Recheie a abóbora com a mistura de carne e temperos.
  11. Adicione requeijão e queijo parmesão por cima do recheio.
  12. Leve a abóbora recheada ao forno por mais 20 minutos.
  13. Retire do forno e sirva quente
Carne de Sol na Moranga

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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