Carne de Sol na Moranga
Descubra uma maneira deliciosa e criativa de desfrutar da carne de sol com nossa receita de Carne de Sol na Moranga. Combinando os sabores irresistíveis da carne de sol com a cremosa e doce abóbora, esse prato certamente irá impressionar seus convidados e tornar suas refeições ainda mais especiais. Siga nosso passo a passo simples e aproveite essa combinação única de sabores!
Ingredientes para fazer carne de sol na moranga
Como fazer carne de sol na moranga
- Coloque um quilo de carne seca de molho em água de um dia para o outro para dessalgar.
- Cozinhe a carne em uma panela com água por 40 minutos após pegar pressão.
- Desfie a carne com a ajuda de dois garfos e reserve, assim como o caldo do cozimento.
- Lave e corte uma abóbora moranga, retirando as sementes e reservando a tampa.
- Pincele a abóbora com azeite por dentro e por fora, embrulhe em papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40-45 minutos.
- Retire a abóbora do forno e reserve.
- Em uma panela, refogue cebola, alho, pimentões, pimenta calabresa, tempero baiano e tomate picado.
- Adicione a carne desfiada, a polpa da abóbora e o caldo do cozimento da carne, deixe cozinhar por 2 minutos.
- Acrescente creme de leite, requeijão cremoso, orégano, cheiro verde e coentro picadinho ao refogado da carne e misture bem.
- Recheie a abóbora com a mistura de carne e temperos.
- Adicione requeijão e queijo parmesão por cima do recheio.
- Leve a abóbora recheada ao forno por mais 20 minutos.
- Retire do forno e sirva quente
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