Bolachas de Gengibre e Limão
Descubra a combinação perfeita de sabores com essas deliciosas bolachas de gengibre e limão, perfeitas para saborear a qualquer hora do dia. Experimente essa receita simples e surpreenda-se com o resultado final!
Ingredientes para fazer bolachas de gengibre e limão
Como fazer bolachas de gengibre e limão
- Misture todos os ingredientes secos em uma tigela: farinha, açúcar, sal, fermento em pó e canela
- Acrescente a raspa de limão, a manteiga ou margarina amolecida e os ovos
- Coloque a massa em um filme plástico e leve à geladeira para descansar por 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 180 graus.
- Após o tempo de descanso, estique metade da massa em uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo
- Transfira as bolachas para uma assadeira forrada com papel manteiga untado com manteiga para evitar que grudem.
- Leve ao forno por 10 minutos ou até dourarem levemente.
- Enquanto as bolachas assam, prepare a cobertura: misture açúcar em pó e água até obter uma pasta e aplique sobre as bolachas depois de assadas.
- Opcionalmente, depois de aplicar a pasta de açúcar, polvilhe chocolate granulado sobre as bolachas.
- Outra opção de cobertura é misturar doce de morango com açúcar em pó e aplicar sobre as bolachas.
- Decore algumas bolachas apenas com clara de ovo para um brilho adicional.
- Experimente diferentes combinações de coberturas, como morango com chocolate ou deixe algumas bolachas sem cobertura para variar.
- Aproveite suas bolachinhas de gengibre, canela e limão feitas com muito carinho!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolachas de Gengibre e Limão, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também