Arroz Cremoso com Alho-Poró

Descubra como preparar um delicioso Arroz Cremoso com Alho-Poró para impressionar seus convidados! Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, essa receita é uma excelente opção para variar o cardápio do dia a dia. Experimente!

Ingredientes para fazer arroz cremoso com alho poró

Como fazer arroz cremoso com alho poró

  1. Em uma panela, derreter a manteiga e refogar a cebola até ficar transparente.
  2. Adicionar a farinha de trigo e mexer bem até formar um roux (mistura de gordura e farinha).
  3. Acrescentar o alho-poró picado e refogar por alguns minutos.
  4. Adicionar metade do leite e mexer até engrossar um pouco.
  5. Incorporar a nata (ou creme de leite fresco) e o restante do leite, mexendo constantemente.
  6. Adicionar noz-moscada ralada na hora e ajustar o sal.
  7. Cozinhar por cerca de 5 minutos até o creme engrossar, sem deixar ficar muito espesso.
  8. Provar e ajustar o tempero, se necessário.
  9. Em outra panela, preparar o arroz seguindo as instruções gerais para seu cozimento.
  10. Misturar o arroz cozido no creme de alho-poró, mexendo bem para incorporar.
  11. Adicionar queijo parmesão e mais um pouco de manteiga, mexendo até derreter e incorporar.
  12. Servir o arroz cremoso com alho-poró polvilhado com mais queijo parmesão fresco.
  13. Aproveitar esse prato delicioso e cremoso!
Arroz Cremoso com Alho-Poró

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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