Tempero para Borrego Assado no Forno

Descubra uma deliciosa receita de tempero para borrego assado no forno que vai dar um toque especial à sua refeição. Experimente!
Ingredientes para fazer tempero para borrego assado no forno
Como fazer tempero para borrego assado no forno
- Limpe o borrego, removendo a gordura e a pele que possam dar um gosto indesejado à carne.
- Em uma tigela, esprema limão sobre a carne e deixe descansar por cerca de 15 minutos para ajudar a limpar e amaciar.
- Enquanto a carne descansa no limão, prepare os temperos cortando duas cebolas, quatro ou cinco dentes de alho e quatro folhas de louro.
- Em uma tigela, misture as cebolas, alho, louro, pimentão doce, azeite, sal a gosto e um pouco de vinho branco, cerca de quatro colheres de café.
- Após o tempo de descanso da carne no limão, retire-a e tempere com o tempero preparado, esfregando bem para que fique coberta por completo.
- Acrescente mais alguns ingredientes ao tempero, como molho picante a gosto, e misture bem para que todos os sabores se incorporem.
- Cubra a carne com o tempero e deixe marinar na geladeira por dois dias para obter mais sabor.
- Após os dois dias de marinada, pré-aqueça o forno a 200°C e coloque a carne temperada em uma assadeira.
- Enquanto a carne assa, prepare as batatas: corte-as em pedaços e tempere com sal, pimentão doce e azeite a gosto.
- Deixe as batatas descansarem com os temperos por cerca de 30 a 40 minutos, até que seja o momento de colocá-las para assar junto com a carne.
- Passado o tempo de cozimento da carne (aproximadamente 40 minutos), adicione as batatas na assadeira ao redor da carne.
- Retorne a assadeira ao forno e deixe assar por mais 30 a 45 minutos, até que a carne esteja dourada e as batatas cozidas.
- Retire a carne e as batatas do forno, sirva e desfrute do delicioso regaçado de borrego assado com batatas.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Tempero para Borrego Assado no Forno, pode visitar a categoria Receitas de carne.
Deixe um comentário
Recomendamos também