Sopa de Tomate com Manjericão
Descubra a receita simples e deliciosa da sopa de tomate com manjericão, perfeita para aquecer nos dias frios. Com ingredientes fáceis de encontrar, esta sopa é uma opção leve e saudável para qualquer refeição. Experimente e surpreenda-se com o sabor desta combinação clássica!
Ingredientes para fazer sopa de tomate com manjericão
Como fazer sopa de tomate com manjericão
- Lave bem os 8 tomates maduros e descasque a cenoura.
- Em uma panela grande, coloque os tomates picados em pedaços pequenos, a cenoura em rodelas, uma colher de sobremesa de sal, duas colheres de sobremesa de açúcar e um litro de água.
- Leve a panela ao fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, até que os vegetais estejam bem macios.
- Retire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Transfira o conteúdo da panela (tomates, cenoura e caldo) para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
- Passe o creme por uma peneira para retirar sementes e cascas, obtendo assim um caldo mais fino.
- Leve o caldo de tomate e cenoura de volta ao fogo em uma panela.
- Adicione 200g de requeijão e 20 folhas de manjericão na panela, mexendo bem até que o requeijão derreta completamente.
- Deixe a sopa no fogo por mais 3 a 4 minutos, para que os sabores se incorporem.
- Após esse tempo, a sopa estará pronta para servir.
- Sirva a sopa quente, mas também pode ser servida fria, conforme preferência.
- Pronto! A sopa de tomate com manjericão está pronta para ser apreciada
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Sopa de Tomate com Manjericão, pode visitar a categoria Receitas de sopas.
Deixe um comentário
Recomendamos também