Sopa de Tomate com Manjericão

Descubra a receita simples e deliciosa da sopa de tomate com manjericão, perfeita para aquecer nos dias frios. Com ingredientes fáceis de encontrar, esta sopa é uma opção leve e saudável para qualquer refeição. Experimente e surpreenda-se com o sabor desta combinação clássica!

Ingredientes para fazer sopa de tomate com manjericão

Como fazer sopa de tomate com manjericão

  1. Lave bem os 8 tomates maduros e descasque a cenoura.
  2. Em uma panela grande, coloque os tomates picados em pedaços pequenos, a cenoura em rodelas, uma colher de sobremesa de sal, duas colheres de sobremesa de açúcar e um litro de água.
  3. Leve a panela ao fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, até que os vegetais estejam bem macios.
  4. Retire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco.
  5. Transfira o conteúdo da panela (tomates, cenoura e caldo) para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
  6. Passe o creme por uma peneira para retirar sementes e cascas, obtendo assim um caldo mais fino.
  7. Leve o caldo de tomate e cenoura de volta ao fogo em uma panela.
  8. Adicione 200g de requeijão e 20 folhas de manjericão na panela, mexendo bem até que o requeijão derreta completamente.
  9. Deixe a sopa no fogo por mais 3 a 4 minutos, para que os sabores se incorporem.
  10. Após esse tempo, a sopa estará pronta para servir.
  11. Sirva a sopa quente, mas também pode ser servida fria, conforme preferência.
  12. Pronto! A sopa de tomate com manjericão está pronta para ser apreciada
Sopa de Tomate com Manjericão

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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