Receita de Pão para Hambúrguer
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Confira essa deliciosa e fácil receita de pão para hambúrguer, que vai deixar seus lanches ainda mais saborosos e especiais. Surpreenda a família e os amigos com pãezinhos caseiros feitos por você! Confira o passo a passo completo e mãos à obra.
Ingredientes para fazer receita de pão para hamburguer
Como fazer receita de pão para hamburguer
- Coloque 300 g de farinha de trigo na tigela da batedeira.
- Acrescente a metade de um sachê de fermento biológico seco instantâneo (5 g), 6 g de sal e 35 g de açúcar
- Adicione 2 ovos e 70 g de leite integral gelado, mas não use todo o leite, coloque apenas metade.
- Utilize o gancho na batedeira e ligue na velocidade mais baixa por 2 minutos.
- Adicione o restante do leite aos poucos enquanto a batedeira está ligada em velocidade baixa por mais 2 minutos, até obter uma massa homogênea.
- Aumente a velocidade da batedeira e sove a massa por 5 minutos
- Modele a massa em uma bola e deixe descansar na geladeira por 15 minutos para desenvolver o glúten.
- Adicione a manteiga sem sal cortada em cubos à massa aos poucos, misturando bem a cada adição.
- Continue misturando por mais 5 minutos em velocidade baixa, até que a manteiga esteja totalmente incorporada.
- Aumente a velocidade da batedeira e misture por mais alguns minutos, até obter uma massa uniforme.
- Cubra a massa e deixe fermentar em temperatura ambiente por 30 minutos
- Divida a massa em 6 partes de aproximadamente 100 g cada e modele bolinhas.
- Coloque as bolinhas em uma assadeira untada, cubra e deixe fermentar por mais 1 a 2 horas, até que dobrem de volume.
- Pincele os pães com uma mistura de ovo batido com leite e sal, e adicione gergelim se desejar.
- Pré-aqueça o forno a 180 °C e asse os pães por aproximadamente 25 minutos, ou até dourarem.
- Retire os pães do forno e deixe esfriar em uma grade antes de cortar e servir.
- Se desejar, toste os pães na chapa antes de montar seu hambúrguer.
- Finalize montando seu hambúrguer e desfrute do Pão Brioche de Hambúrguer!
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