Receita de Lanche de Pernil

Confira uma deliciosa receita de lanche de pernil, perfeito para qualquer ocasião. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, você poderá preparar essa delícia em casa e surpreender a todos. A combinação do sabor do pernil com os acompanhamentos certos resulta em um sanduíche irresistível e cheio de sabor. Experimente!

Ingredientes para fazer receita de lanche de pernil

Como fazer receita de lanche de pernil

  1. Comece retirando um pedaço de uma bela peça de pernil, removendo a parte perto do osso e cortando a carne em cubos.
  2. Tempere a carne com sal, cominho, canela em pó e pimenta do reino, adicionando os sabores desejados.
  3. Em uma frigideira quente com um fio de óleo, sele bem a carne, virando para que doure por completo.
  4. Adicione água na frigideira para evitar que o fundo queime, garantindo que a carne fique suculenta.
  5. Transfira a carne para uma panela de pressão junto com o osso para dar mais sabor ao caldo.
  6. Na mesma frigideira, refogue cebola, cenoura, pimenta de moça, salsão e um pouco de bacon em tiras
  7. Acrescente extrato de tomate, páprica e misture bem, criando um refogado saboroso para adicionar à panela com o pernil.
  8. Adicione caldo de frango à panela até que a carne esteja coberta e complemente com água, se necessário.
  9. Antes de fechar a panela de pressão, faça um buquê garni com tomilho, louro, talo de coentro e molho inglês.
  10. Cozinhe na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos, até que a carne esteja macia e suculenta.
  11. Enquanto a carne cozinha, prepare cebola e pimentões em tiras em uma frigideira com azeite até ficarem murchos e levemente caramelizados.
  12. Quando a carne estiver pronta, desfie-a e, se desejar, reduza o caldo restante para intensificar o sabor.
  13. Prepare um vinagrete com abacaxi em cubos, picles de cebola roxa (ou cebola roxa crua), coentro, azeite, sal e suco de limão.
  14. Finalize o pernil desfiado com salsinha, cebolinha, coentro e adicione a cebola e os pimentões refogados.
  15. Monte o sanduíche colocando a carne sobre o pão amassado, seguido de agrião, coentro e o vinagrete de abacaxi.
  16. Sirva o sanduíche de pernil acompanhado do vinagrete fresco e saboreie a maravilha tradicional de São Paulo.
Receita de Lanche de Pernil

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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