Receita de Farofa de Pinhão

Descubra como preparar uma deliciosa farofa de pinhão, uma receita simples e cheia de sabor para experimentar. Perfeita para acompanhar diversos pratos ou até mesmo como petisco. Não perca a oportunidade de saborear essa iguaria típica da culinária brasileira!

Ingredientes para fazer receita de farofa de pinhão

Como fazer receita de farofa de pinhão

  1. Descasque e cozinhe 1 xícara e meia de pinhão.
  2. Triture os pinhões cozidos em um processador até obter uma farofa.
  3. Em uma panela, derreta 1 colher de sopa de banha de porco ou azeite e 2 colheres de sopa de manteiga.
  4. Refogue uma cebola média picada até ficar transparente.
  5. Adicione 4 dentes de alho picados e frite até dourar.
  6. Acrescente a farofa de pinhão triturada e refogue por aproximadamente 1 minuto.
  7. Adicione 1 colher de chá rasa de sal e misture bem.
  8. Adicione 2 xícaras de farinha de mandioca (pode ser torrada ou não) e misture até incorporar bem.
  9. Retire do fogo e acrescente salsinha picada a gosto, misturando bem.
  10. Transfira a farofa para um recipiente e sirva a seguir.
Receita de Farofa de Pinhão

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Farofa de Pinhão, pode visitar a categoria Receitas de acompanhamentos.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up