Pão Doce Língua de Sogra
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Descubra como preparar o delicioso e tradicional Pão Doce Língua de Sogra com esta receita fácil e irresistível. Surpreenda seus amigos e familiares com essa iguaria que vai conquistar o paladar de todos. Experimente hoje mesmo e se delicie com cada pedaço desse doce tão especial!
Ingredientes para fazer pão doce língua de sogra
Como fazer pão doce língua de sogra
- Em uma tigela, adicione 3 ½ xícaras de farinha de trigo, ¾ xícara de leite morno, ½ xícara de açúcar, 1 colher de sopa de fermento biológico seco, 1 ovo, 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina e uma pitada de sal.
- Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o restante da farinha aos poucos até a massa ficar lisa, uniforme e macia.
- Modele a massa em formato de bolas, cubra com um pano e deixe descansar em um local quente por cerca de 40 minutos, até dobrar de volume.
- Enquanto a massa descansa, prepare o creme de coco: em uma panela, misture 2 xícaras de leite, 1 xícara de açúcar, 3 gemas peneiradas, ¼ xícara de amido de milho, 100g de coco fresco ralado e 1 colher de chá de essência de baunilha
- Deixe o creme de coco esfriar e reserve na geladeira.
- Divida a massa em porções e molde em formato de linguiças.
- Abra cada porção em formato retangular e enrole, como se fosse um rocambole.
- Transfira os rolinhos para uma assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por mais 40 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 200 graus.
- Espalhe o creme de coco sobre os rolinhos e leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até dourar.
- Prepare a geléia de brilho misturando ½ xícara de água, 2 colheres de chá de amido de milho e 3 colheres de sopa de açúcar em uma panela
- Pincele a geléia de brilho sobre os pãezinhos logo que saírem do forno.
- Deixe esfriar, corte em fatias e se delicie com o pão doce língua de sogra!
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