Pizza de Atum com Mussarela
Confira essa receita fácil e deliciosa de pizza de atum com mussarela que vai surpreender o seu paladar! Ideal para os amantes de frutos do mar e queijo derretido. Experimente hoje mesmo e se apaixone pelo sabor incrível dessa combinação!
Ingredientes para fazer pizza de atum com mussarela
Como fazer pizza de atum com mussarela
- Em um recipiente, coloque dois copos americanos de água morna, na temperatura do leite do bebê, nem muito quente nem muito fria.
- Adicione duas colheres de sopa de açúcar e misture até dissolver.
- Adicione um sachê de 10 gramas de fermento biológico seco, misture rapidamente e reserve a mistura por cinco minutos para ativar o fermento.
- Adicione meio copo de óleo ou azeite de oliva e misture rapidamente.
- Comece adicionando aos poucos 700 g de farinha de trigo, mexendo até a massa começar a ficar firme.
- Adicione uma colher de chá de sal e continue adicionando a farinha aos poucos até que a massa fique difícil de mexer com a colher.
- Coloque um pouco de farinha na mesa, transfira a massa e continue adicionando farinha aos poucos, sovando a massa por 10 minutos até ficar bem fofinha.
- Unte a massa com óleo, cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho, aproximadamente uma hora.
- Divida a massa em duas partes e abra a primeira metade na bancada com um rolo de abrir massa até obter o tamanho da sua forma de pizza untada com óleo.
- Coloque a massa na assadeira, ajeitando e apertando as bordas.
- Com um garfo, faça furos por toda a massa, exceto nas bordas, para evitar formação de bolhas.
- Pré-asse as massas no forno na temperatura máxima até ficarem firmes ao toque, sem dourar.
- Recheie a massa pré-assada com molho pomarola, queijo mussarela, atum, queijo prato ralado, rodelas de tomate, cebola fatiada, azeitonas e orégano a gosto.
- Leve ao forno na temperatura máxima até o queijo derreter e as bordas da pizza ficarem douradinhas.
- Retire a pizza do forno, corte em fatias e sirva quente
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