Lombinho de Porco com Abacaxi

Confira uma deliciosa receita de lombinho de porco com abacaxi, perfeita para surpreender seus convidados em um jantar especial. A combinação do sabor suíno com a doçura da fruta é irresistível. Experimente essa receita e aproveite uma explosão de sabores em cada garfada.

Ingredientes para fazer lombinho de porco com abacaxi

Como fazer lombinho de porco com abacaxi

  1. Preparar a marinada:
  2. Em uma bacia, adicionar uma xícara de chá de suco de laranja, 4 colheres de sopa de óleo, 1 colher de sopa de shoyu, 1 cebola grande picada, 4 dentes de alho picados, 1 colher de sopa de mostarda, 1 colher de sopa de chimichurri, 1/2 colher de chá de páprica defumada, 2 colheres de sopa de sal.
  3. Adicionar ramos de alecrim a gosto e 1/2 colher de chá de pimenta do reino.
  4. Mexer bem a marinada para misturar todos os ingredientes.
  5. Preparar o lombo:
  6. Cortar o lombo em fatias de aproximadamente 1 dedo de espessura.
  7. Fazer furos em cada pedaço de lombo com um garfo para que absorva o tempero.
  8. Colocar as fatias de lombo na marinada, garantindo que fiquem bem cobertas.
  9. Cobrir a bacia com filme plástico e deixar o lombo descansar na geladeira por 1 hora para marinar.
  10. Montagem do prato:
  11. Cortar o abacaxi em fatias finas.
  12. Descascar 6 batatas e cortar uma cebola em quatro partes.
  13. Montar o prato intercalando uma fatia de lombo, uma fatia de abacaxi, e assim por diante, até terminar.
  14. Regar com o caldo da marinada e adicionar as batatas e cebolas ao redor das fatias de lombo.
  15. Assar o lombo:
  16. Preaquecer o forno a 220 graus.
  17. Cobrir a forma com papel alumínio e assar o lombo por 1 hora.
  18. Retirar o papel alumínio, aumentar a temperatura do forno para 250 graus e assar por mais 15 minutos para dourar.
  19. Finalização:
  20. Retirar o excesso de líquido liberado pelo abacaxi da forma.
  21. Retornar a forma ao forno a 250 graus sem o papel alumínio por mais 15-20 minutos, até dourar.
  22. Retirar do forno quando estiver dourado e pronto para servir.
  23. Aproveite!
Lombinho de Porco com Abacaxi

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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