Lasanha com presunto e queijo

Confira uma deliciosa receita de lasanha com presunto e queijo para surpreender a família no almoço de domingo. Fácil de fazer e irresistível, essa combinação de ingredientes vai agradar a todos os paladares. Aproveite e experimente!
Ingredientes para fazer lasanha com presunto e queijo
Como fazer lasanha com presunto e queijo
- Começar preparando o molho vermelho: refogar cebola e alho em uma panela quente.
- Adicionar tomate em lata (preferencialmente tomate italiano) e deixar cozinhar até que a cebola esteja murcha.
- Acrescentar polpa de tomate e água, sal a gosto e deixar cozinhar em fogo baixo por 30 a 40 minutos, adicionando mais água se necessário.
- Em seguida, preparar o molho branco: derreter manteiga em uma panela, adicionar farinha e cozinhar até que fique levemente dourada.
- Acrescentar leite gradualmente, mexendo constantemente até obter um molho branco homogêneo e no ponto desejado.
- Pré-aquecer o forno.
- Montagem da lasanha: em um refratário, começar com uma camada de molho branco, seguido por massa de lasanha, molho vermelho, presunto e queijo.
- Repetir as camadas até completar o refratário, finalizando com molho branco e uma camada de queijo ralado por cima.
- Levar ao forno pré-aquecido e assar até que a lasanha esteja cozida, por aproximadamente 30 a 40 minutos.
- Após o cozimento, deixar a lasanha descansar antes de servir para que se firme e corte em pedaços.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Lasanha com presunto e queijo, pode visitar a categoria Receitas de massas.
Deixe um comentário
Recomendamos também